В каком случае охотничьей собаке необходимы документы РКФ внутреннего или международного образца?

1. Для получения титулов на мероприятиях - выставках (шоу) или состязаниях - высокого ранга, проводимых РКФ/FCI в России и за рубежом.
2. Для продажи взрослой собаки или щенка зарубеж, во все страны кроме тех, с которыми у Росохотрыболовсоюза заключен договор о взаимопризнании правил и документов. Список таких организаций размещен в разделе "Сотрудничество/Международные организации".
Обращаем внимание: Федерация Охотничьего Собаководства Украины и Белорусское Общество Охотников и Рыболовов принимают документы Росохотрыболовсоюза на общих основаниях!

Как, имея документы Росохотрыболовсоюза на охотничью собаку, оформить документы РКФ?

Обратившись лично или через любую организацию, сотрудничающую с РКФ. Необходимо предъявить оригинал и копию документа - "Справка о происхождении охотничьей собаки" или "Свидетельство на охотничью собаку". Если данные о собаке подтверждаются и присутствуют в Базе по Охотничьему Собаководству (БОС), то родословная РКФ будет оформлена беспрепятственно. Предоставление иных документов (актов вязок, актов осмотра, общепометных карт РОРС) для оформления документов РКФ не требуются.
В случае, если в документах выявлены ошибки или данные о собаке отсутствуют в БОС, могут потребоваться дополнительные документы.